令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【6年】お弁当づくり(12/7.8)

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期2回目の調理実習は、お弁当づくりをしました。各グループで選んだ、お弁当に入れるおかずを調理しました。自分でお弁当をつくる経験があまりない子どもたち。。それでもグループのメンバーと協力して、楽しく、おいしく調理することができました。この経験を活かして、ぜひ次回、自分でお弁当をつくってほしいです。

給食(12/12)

画像1 画像1
12月12日(月)の献立は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・コッペパン・バター・牛乳」でした。マリネ味は子どもには苦手かな?と思っていましたがとても好評でした。押し麦が入った肉だんごのスープも食べやすかったのか好評でした。

給食(12/9)

画像1 画像1
12月9日(金)の献立は「カレーうどん・キャベツの甘酢あえ・りんご・ライ麦パン・牛乳」でした。いつも子どもたちに人気のあるカレーうどんですが、今日もどのクラスも完食でした。今日のりんごは長野県産でした。蜜入りでとてもおいしかったです。

【4年】 木で作ったよ! (12/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、図画工作で、のこぎりと金槌を使って工作をしました。
木をのこぎりで切って、形を組み立て、釘を打ちつけます。
4年1組の入口には、素敵なリースが飾ってありました。
子どもたちの作品も、力作ぞろいです。

【3年】 習熟度別少人数学習 算数(12/9)

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、算数で分数を学習しています。これまでの学習の習熟度に合わせて、3クラスに分かれて学習に取り組んでいます。
自分に合ったペースで進められるので、どんどん進んだり、じっくり取り組んだりすることができます。
いろいろな学習の方法で、力をつけていってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式準備
大掃除5年
3/22 卒業式
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)