令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/18)

画像1 画像1
11月18日(金)の献立は「関東煮・三度豆のからしあえ・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。味がしみた関東煮は残食もなくおいしく食べてくれていました。しいたけときざみのりで作った手作りののりのつくだ煮は子どもに大変好評で、ご飯がすすんだようです。

給食(11/17)

画像1 画像1
11月17日(木)の献立は「かつおのガーリックマヨネーズ焼き・マカロニと野菜のスープ・カリフラワーのサラダ・パンプキンパン・牛乳」でした。今日のパンは、ほんのりとかぼちゃ色のパンプキンパンでした。パンプキンパンは学期に1回の登場です。スープに入っているアルファベットを探しながら楽しく食べました。

給食(11/16)

画像1 画像1
11月16日(水)の献立は「豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・ういろう・ごはん・牛乳」でした。11月から給食に登場するまいたけを使った炒め物は香りもよくおいしかったです。今回のういろうはシンプルに白いういろうでした。

給食(11/15)

画像1 画像1
11月15日(火)の献立は「中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳」でした。中華丼はえびの食べれない子どものためにえび除去の個別対応献立になっていました。野菜がたっぷり入った具をごはんにかけて食べました。今日のみかんは熊本県産でした。

給食(11/14)

画像1 画像1
11月14日(月)の献立は「牛肉と野菜の洋風煮・キャベツときゅうりのサラダ・うずら豆のグラッセ・黒糖パン・牛乳」でした。豆は苦手な子どもが多い献立ですが、今日のグラッセは完食でした。甘い味つけなので、「豆はデザート?」と聞いて最後に食べると言っている子どもがいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式準備
大掃除5年
3/22 卒業式
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)