令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/30)

画像1 画像1
5月30日(月)の献立は「さけのみそ風味焼き・すまし汁・白玉のまっ茶ソースかけ・ごはん・牛乳」でした。今日の献立は平成27年度学校給食コンクール優秀賞献立をもとにして作った献立でした。

教育実習 (5/30〜)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から教育実習が始まりました。

4週間、3年1組で一緒に過ごします。
新しい先生に、子どもたちはワクワク・ドキドキ!
それはたぶん、実習生の先生も同じです。

岸里小学校のお友達と、楽しい時間を過ごしてほしいと思います。

給食(5/27)

画像1 画像1
5月27日(金)の献立は「プルコギ・とうふのスープ・甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。プルコギは毎回子どもに人気の献立です。今回も大好評でした。それに焼き豚で旨みを出したとうふのスープが出ました。

給食(5/26)

画像1 画像1
5月26日の献立は「八宝菜・きゅうりのピリ辛あえ・ミックスフルーツ(缶)・ごはん・牛乳」でした。今回の八宝菜には8種類の材料を用いました。材料の一つであるうずら卵は個別対応献立となっていました。

給食(5/25)

画像1 画像1
5月25日(水)の献立は「じゃがいものグラタン・スープ煮・三度豆のソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。冷凍で登場することの多い三度豆ですが、今が旬なので今日の三度豆は生を使用しています。しっかりとした食感の旬の味を味わってもらいました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式準備
大掃除5年
3/22 卒業式
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)