3月16日の給食「ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、食パン、りんごジャム、牛乳」食育だより 3月号を発行しました!
食育だよりを配付しました。今月のテーマは、「新しい学年にむけて食生活をチェックしよう」です。学校では、学校給食を活用し、望ましい食生活や食事の重要性、食事マナーや感謝の心、行事食や地域の食文化などについて学んできました。この1年間でまたひとまわり、体も心も大きく成長した子どもたちです。この機会に健康な生活をささえる日頃の食生活について、ご家族でふり返ってみましょう。詳しくは配布文書をご覧ください。
食育だより 2月号を発行しました!
食育だより2月号を配付しました。今月のテーマは、「マナーを守って食事をしよう」です。食事マナーは、一緒に食事をする人に不愉快な思いをさせずに食事を楽しむとともに、自分自身が食事をスムーズにすすめるためにも、しっかりと身につけてほしいことのひとつです。ご家族で、食事のマナーについて話をしたり、見直してみたりしましょう。詳しくは配布文書をご覧ください。
あいさつ運動みんなの元気な「おはようございます」の声が朝から正門に響いています。 今日は、2年生も積極的に参加していましたよ\(^o^)/ 3年 学年休業についてのお知らせ
3年生でインフルエンザ等かぜ様疾患での欠席者が多くなっています。
学校医と相談し、明日14日(火)〜16日(木)までを学年休業とします。 本日配付のお手紙をよくお読みください。 なお、この期間は、いきいき活動にも参加できませんので、よろしくお願いします。 |
|