卒業式 予行 を行いました
第43回卒業式は 3月22日(水)10時 開式 です。
【学校日記】 2017-03-18 10:57 up!
3月17日(金)の給食
今日の献立は、「鶏肉と野菜のスープ煮」「ほうれん草とコーンのソテー」「あげポテトもち」「レーズンパン」「牛乳」です。あげポテトもちは、子どもたちにとても好評です。
【給食】 2017-03-18 10:50 up!
5年生調理実習
1・2時間目は3組が、3時間目からは1組が調理実習をしました。
【学校日記】 2017-03-16 20:28 up!
3月16日(木)の給食
今日の献立は、「豚肉のごまだれ焼き」「みそ汁」「菜の花のおひたし」「ごはん」「牛乳」です。給食では年に1回菜の花が出ます。菜の花は秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみを収穫します。少し苦味がありますが、同じ量の白菜と合わせて食べやすくしています。
【給食】 2017-03-16 15:35 up!
5年生 調理実習
【学校日記】 2017-03-16 10:39 up!