☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
給食
最新の更新
明日は卒業式です
卒業式の準備
3月21日(火)6年生給食終了
5年生調理実習
学校周辺清掃 3年3組と寿楽会
卒業式 予行 を行いました
3月17日(金)の給食
5年生調理実習
3月16日(木)の給食
5年生 調理実習
5年生 調理実習
5年生 調理実習
地区別に集団下校をしました
地区別児童会
3月15日(水)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
10月13日(木)の給食
今日の献立は、「なまりぶしのしょうが煮」「みそ汁」「ほうれん草のごまあえ」「ごはん」「牛乳」です。なまりぶしは、かつおの身を煮てさまし、骨をぬいた後、いぶして(けむりにあてて)作ります。なまりのしょうが煮は、ごはんによくあう献立です。
放課後 理科室では
シーサー工房「ゆいまーる」代表の米田文泰さんを講師にお招きし、教職員の図画工作実技研修会を行いました。もちろん、シーサーの作り方を学ぶ研修会です。
さて、沖縄の家の屋根の上にのっているような、個性豊かなシーサーができるでしょうか。
4年生 図画工作
楽しそうな絵が仕上がっていきます。
絵の具で色を付けていました。
4年生 体育
タグラグビーに取り組んでいました。チームで練習し、試合をしていました。
折り鶴
6年生は来週19・20日 ヒロシマ修学旅行に行きます。
114 / 231 ページ
<<前へ
|
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
41 | 昨日:34
今年度:17466
総数:354205
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校だより
弁天小だより3月
弁天小だより2月
弁天小だより1月
弁天小だより12月
弁天小だより11月
弁天小だより10月
弁天小だより9月
弁天小だより7月
弁天小だより6月
弁天小だより5月
弁天小だより4月
携帯サイト