3月9日(木)の給食
今日の献立は、「えびとチンゲンサイのいためもの」「中華がゆ」「はっさく」「コッペパン・いちごジャム」「牛乳」です。中華がゆは、肉だんごと米等を使った子どもたちに好評なおかゆです。
【給食】 2017-03-09 16:11 up!
卒業を祝う会
卒業する6年生の皆さんに 歌を贈りました
そのあと 弁天フレンズ班ごとに集まりました
【学校日記】 2017-03-08 17:01 up!
ありがとう 6年生
【学校日記】 2017-03-08 16:57 up!
3月8日(水)の給食
今日の献立は、「豚肉とれんこんのいため煮」「すまし汁」「きな粉よもぎだんご」「ごはん」「牛乳」です。よもぎだんごは、春の訪れを感じさせる献立で、よもぎの香りと淡い緑色が特徴のだんごです。
【給食】 2017-03-08 16:55 up!
3月7日(火)の給食
今日の給食は、「とうふのミートグラタン」「麦と野菜のスープ」「デコポン」「食パン」「牛乳」です。デコポンは、冬から春にかけてがおいしい時期(旬)です。皮がむきやすく、おいしくて人気があります。
【給食】 2017-03-07 18:53 up!