3/21 本日の給食
鶏肉と野菜のスープ煮
ほうれん草とコーンのソテー あげポテトもち 6年生は小学校生活最後の給食です。 明日の卒業式を控え、緊張しているかもしれませんが…、元気いっぱいです! 3/19 本日の給食みそ汁 菜の花のおひたし 「菜の花」は、色あざやかな緑色をしたほろ苦い野菜で、「菜花」や「花菜」ともいわれます。春が旬の食べ物で、大阪では3月ごろからよく出回ります。 3/19 卒業式予行2
歌にも思いがこもってきました。
いよいよあと2日。しめくくりの2日間を立派にすごしてください! 3/19 卒業式予行1緊張感のある予行を行うことができました。 3/16 6年2組 給食の時間
今日の献立は「卒業祝い献立」です。いつもより一品多くなっています。
ピリからあげ 中華スープ ほたて貝と野菜のいためもの イチゴ レーズンパン 牛乳 6年生は小学校の給食を食べるのも、今日を除いてあと2回。 感謝の気持ちをこめて、しっかりと食べてください! |
|