明日は卒業式
3月22日の卒業式に向けて、5年生や6年生たちが熱心に練習をしています。いよいよ明日は本番です。それぞれの子どもたちが、今までの練習の成果を発揮してくれることでしょう。
どうぞ、卒業生の保護者の皆様、子どもたちの晴れの姿をご覧ください。 給食室 おかず作り
給食調理員さんが、給食室で大おかずを作っている様子の写真を撮ってくださいました。
児童・教職員の総数、650人余りの給食を8人の調理員さんたちが作っています。夏はとびきり暑く、冬は冷たい風の吹く中、調理員さんたちはおいしい給食を皆さんに届けようと、がんばってくださっています。 クラブ発表会
なわとび・ダンスクラブとミュージッククラブが、日ごろの練習の成果を、2回に分けて発表しました。
全校児童の前で、素晴らしい演技や演奏を披露してくれて、皆から拍手喝さいを受けていました。 調理実習 6年
6年生たちが調理実習で、白玉だんご作りをしました。
上新粉を練るのが難しく、うまく白玉を作るのに苦労している班もありました。フルーツを洗って切る子、白玉を作る子、洗い物をする子・・と、さすがは6年生です。手際よくおいしいスゥイーツを調理していました。 THE 放出5コンサート 5年
5年生たちが土曜授業で、音楽会を開きました。
各クラスの演奏や「世界に一つだけの花」の合唱、「シンクロBOM−BA−YE」の合奏などを行っていました。 しっかり練習して、素晴らしい歌や演奏を披露してくれました。 |
|