3月2日の給食かつおぶしでだしをとり、とうふ、うすあげ、はくさい、みつば、 生しいたけなどを使った五目汁とだいこんのみそ煮です。 ≪こんだて≫ ・さばの塩焼き ・五目汁 ・だいこんのみそ煮 ・ごはん ・牛乳 〜大縄跳び大会〜(4年)
2月24日(金)、「大縄跳び大会」を行いました。
どの学級も、日々の練習の成果を大いに発揮し100回を超える記録を出すことができました。 3月1日の給食つけ、焼き物機で焼きました。 三色あげ天を使った和風の煮ものと蒸した三度豆を練りごま、砂糖、 こい口しょうゆ、いりごまで作ったたれであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・三色あげ天と野菜の煮もの ・三度豆のごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月28日の給食蒸したキャベツを砂糖、塩、りんご酢、うす口しょうゆ、サラダ油で 作ったドレッシングであえたサラダといちごです。 ≪こんだて≫ ・ほうれん草のクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・いちご ・黒糖パン ・牛乳 大縄跳び大会(3年)これまで休み時間や体育の時間を使って、練習をしてきました。 1組・2組ともに、声をかけあって、みんなで一生懸命取り組むことができました。 |
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