2月20日の給食

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 一人ひとつあてのいかてんぷらです。衣に卵を使っていないので、
卵にアレルギーのある児童も同じものを食べることができます。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、三度豆、にんじんを使った洋風の
煮ものと蒸したきゅうりに塩をしたあえものです。



   ≪こんだて≫
   ・いかてんぷら
   ・スープ煮
   ・あっさりきゅうり
   ・ライ麦パン
   ・牛乳
 

2月17日の給食

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 押し麦をつかったホワイトソースのグラタンです。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、枝豆を
使った具だくさんのスープとデコポンです。



   ≪こんだて≫
   ・押し麦のグラタン
   ・スープ
   ・デコポン
   ・レーズンパン
   ・牛乳

2月16日の給食

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 鶏肉に塩とゆずで下味をつけて、焼きました。
 じゃがいも、たまねぎ、はくさい、青ねぎ、わかめを使ったみそ汁と
豚肉、うすあげ、にんじん、切り干しだいこんを使ったいため煮です。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のゆず塩焼き
   ・みそ汁
   ・切り干しだいこんのいため煮
   ・ごはん
   ・牛乳

2月15日の給食

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 いか、えびを主材にしたシーフードカレーライスです。いか、えびに
アレルギーのある児童は、いか、えびを入れる前に取り分けたものを食
べました。
 キャベツ、きゅうりを使ったサラダとパイナップルの缶詰です。



   ≪こんだて≫
   ・シーフードカレーライス
   ・グリーンサラダ
   ・パインアップル(缶)
   ・牛乳

2月14日の給食

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 豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 三角に切ったうすあげを甘辛く煮、うどんに加えることで、きつね
うどんをイメージしたなにわうどんです。とろろこんぶをかけて食べ
ます。
 蒸したキャベツと三度豆を練りごま、砂糖、こい口しょうゆであえ、
最後にいりごまをふっています。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とごぼうの煮もの
   ・なにわうどん
   ・キャベツと三度豆のごまあえ
   ・コッペパン
   ・りんごジャム
   ・牛乳
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学校行事
3/21 卒業式前日準備
3/22 卒業式
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3/24 修了式
長吉出戸小学校