★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

クレープをつくりました♪

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調理手芸クラブで、クレープを作りました。

今日は3年生が来年度に向けてのクラブ見学に来てくれたので、生地作りを手伝ってもらいました。

薄く焼くのがすごく難しかったのですが、慣れれば慣れるものです。

バナナやパイナップル、ホイップクリームなどを入れて包みました。

「めっちゃおいしい〜」と盛り上がって、完成写真を撮ることをすっかり忘れていた教員たちでした。

給食(2/14)

 今日の給食は、黒糖パン、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、牛乳です。

 甘辛く煮たうすあげをのせた「きつねうどん」の発祥の地は大阪であるといわれています。また、とろろこんぶは、大阪の伝統的な食品の一つです。

 「きつねうどん」をイメージして、三角に切って甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎをとりあわせ、とろろこんぶを添えたうどんを「なにわうどん」と呼んでいます。

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クラブ見学

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本日の6時間目にクラブ見学がありました。
1つのクラブを見学できる時間はとても短かったのですが、子どもたちは各クラブがどんなことをしているのかを見て、それぞれどのクラブに入るか決めていました。
「早くクラブしたい」と言っている子どももいました。

卒業式まで、あと・・

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2/14(火)バレンタインデー!

今日はクラブ見学会です。
3年生に楽しいクラブ活動の様子を見せてくれるかなー。

今週の土曜日は学習発表会です(*^_^*)

頑張っています!持久走!

4年生では、体育科の学習で持久走に取り組んでいます。「ゆっくりでもいいから歩かないように最後まで走ろう」と、頑張っている姿がとても輝いていますヽ(^。^)ノ

「ハァハァ」と息を切らせながら、自分の体力を高めようと一生懸命走っています!

4年生、只今、体力向上中です(^o^)丿
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学校行事
3/21 下校時刻変更(卒業式前日準備)給食後下校13:25ごろ
3/22 2016(平成28)年度卒業式
3/23 分団集会(1〜5年生)
3/24 修了式
3/27 春季休業

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2016