5年2組 白玉だんご
2月20日(月) 5・6時間目
5年2組の調理実習です。メニューは先日の1組と同じく白玉だんごです。 やはり各班とも役割が決まっていて、手際よく白玉だんごを丸めていました。結構白玉は均一な大きさに出来上っています。 2月20日(月)給食
今日のメニューは、さんまの塩焼き、鶏肉と野菜の煮もの、おおさかしろなのおひたし。
米飯と牛乳です。 さんまの中骨が少し気になりましたが、とても美味しい味付けでした。 給食調理員さんが盛り付け見本の写真を撮ってくれました。 全校朝会 3
2月20日(月)
最後は教育委員会と学校歯科医会から、泉尾東小学校が賞状を頂きました。 よい歯・口の保持と健康増進について、学校の保健活動に努力したとへの表彰です。 朝会では子どもたちへの紹介を行いました。(賞状は保健室に飾ります。) 全校朝会 2
2月20日(月)
少年軟式野球の表彰です。 野球部はBクラス(5年生以下)とCクラス(4年生以下)ともに大正区長杯争奪戦で優勝です。 B・C全員に優勝メダルの授与も行いました。 全校朝会 1
2月20日(月)
今日の朝会も表彰がありました。 最初は女子のミニバスケットボールの住之江大会第三位の表彰です。 ジュニアの部門と合わせてダブル受賞です。 |
|