3月6日 たてわり(卒業おわかれ)給食
高学年の子どもたちが、上手に給食の用意をしてくれています。
3月6日 今日の給食
今日の献立は、ポークカレーライス、金時豆と野菜のサラダ、プチトマト、ライ麦パン、牛乳です。そして、今日は、最後のたてわり給食(卒業お別れ給食)です。
3月6日 管理作業員さん
運動場の端にあるホースリールを取り換えてくださっています。子どもたちがけがをしないよう、少しでも使いやすいよう、気を配っていただいています。
3月6日 6年
「12年後の私」を描いた作品が完成してきています。子どもたちの前向きな夢と希望。私たちがしっかりと受け止めていきたいと思います。講堂では、卒業式の練習が始まっています。みんな、真剣な表情です。
3月6日 5年
国語の授業では、教科書にある「大造じいさんとがん」の物語を学習しています。児童文学作家の椋 鳩十さんの童話で、高齢の狩人と利口ながん(残雪)の知恵比べを描いた作品です。スリリングな展開を読み解いていきます。教室の後ろには、1年生からのお手紙がはってありました。
|