2月21日 6年 調理実習
今日は、6年2組が、おべんとうのおかずを作っています。ウインナーとちくわ、ピーマン、卵焼きなどです。家庭科室から、とてもいいにおいがしてきました。明日は、6年1組が実習します。
2月21日 今日の給食
今日の献立は、さんまの塩焼き、鶏肉と野菜の煮もの、おおさかしろな(なにわの伝統野菜)のおひたし、ごはん、牛乳です。
2月21日 5年
理科の学習で、水の温度が高くなるとミョウバンのとける量が増え,温度が低くなってくるとミョウバンの粒が出てくるようすを興味深く観察しています。
2月21日 4年
4年生の社会科では、大和川のつけかえとその事業に尽力した中 甚兵衛さんについて学んでいます。デジタル教材を使って、時代の流れを説明しています。
2月21日 3年
「物のかたちをかえた時の重さくらべ」をしています。子どもたちが、わかりやすく絵で表しています。
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