11月になりました。最終下校時刻は16時10分です。暗くなるのが早くなってきたので、気をつけましょう。

いよいよはじまりました!

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きっずフェスティバル前半がスタートしました!
今日は雨で足元が悪いですが、
皆様のお越しをお待ちしています。

前半
9:10〜10:10
後半
10:20〜11:20

あさがおさいたよ☆

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子どもたちが育てていたあさがおに花が咲き始めました。
ピンク色のきれいな花です。

このあさがおの鉢は来週の個人懇談の時に家に持ち帰ります。

夏休みも世話をして、タネをたくさんとってくださいね☆

もう一枚の写真は1年生で育てているひまわりです。

どんな花が咲くのでしょうか。

こちらも楽しみですね。

きっずフェスティバルに向けて準備中です!

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パンフレットです。

これを見ると、どのお店もとても楽しそうですね。

きっずフェスティバル!今週の土曜日です!

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各クラスのお店の準備もですが、
日頃お世話になっている見守り隊の方に、
招待状を作成しました。
また、
入口付近には、各お店のポスターも貼ります。
それを見て、是非いろんなお店を回っていただけたらと思います。?

代表委員会では、
開閉会式の練習やポスター作りなどと
色々と準備を進めています。

きっずフェスティバルまで、残り3日となりました。

詳しい時程は、配布される手紙をご覧ください

【6年】 いためよう 朝食のおかず

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家庭科で調理実習をしました。
材料は、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、卵です。
この中から、卵料理は何にするか、野菜炒めの野菜の切り方はどうするかなど、
各班で相談して事前に計画を立てました。
様子を見ていると、いろんな工夫がされています。
野菜を細かく切って、卵で包んでオムレツに!
野菜炒めにタコさんウインナー、最後は上に目玉焼きを盛り付け!
オムレツの中に輪切りにしたウインナーを混ぜる!
などなど、バラエティー豊かなおかずとなりました。
材料を洗う子、切る子、洗い物をする子とうまく分担していたり、
包丁を使い慣れていない子にアドバイスをしたりするなど、
どのグループも声をかけあって、協力してできました。
どのグループも自分たちで作った料理はとても美味しかったようです。
ぜひ、家でも作りたい!という子もいたので、挑戦してほしいと思います。
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学校行事
3/22 卒業式
3/23 大掃除
3/24 修了式 お別れ会