令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/28)

画像1 画像1
2月28日(火)の献立は「ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いちご・コッペパン・バター・牛乳」でした。登校時に「2月の給食にいちご出るよね!今日かなぁ」と声をかけてくれた子、しっかり献立をチェックしてくれているのがうれしかったです。サンプルケースを見て、「いちごやぁ〜やった〜」との声。今日のいちごは大分県産でした。

給食(2/27)

画像1 画像1
2月27日(月)の献立は「すき焼き煮・ブロッコリーのしょうがづけ・ツナっ葉いため・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は子どもに人気の献立です。ツナっ葉いためのふりかけは、ごはんがすすんだのかごはんの残食が少なかったです。

給食(2/24)

画像1 画像1
2月24日(金)の献立は「さんまの塩焼き・鶏肉と野菜の煮もの・おおさかしろなのおひたし・ごはん・牛乳」でした。さんまの塩焼きは、皮もパリッと焼けておいしかったです。大阪の伝統野菜であるおおさかしろなのおひたしは、子どもたちにも好評で完食でした。

クラブ発表会 1(2/25)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3時間目は、クラブ発表会でした。
4年生から参加するクラブ活動ですが、1年間の活動の発表会に全校児童が参加しました。

それぞれのクラブが、工夫を凝らして発表しました。
いつもの活動の様子をパワーポイントにまとめたり、作品を展示したりしていました。

クラブ発表会 2(2/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
ダンスクラブは、舞台発表をしました。
みんなでリズムに合わせて踊る様子に、見ている子どもたちから手拍子が起こりました。

どのクラブも、しっかり発表できました。3年生は来年度、どのクラブに入るのか、今から楽しみですね。

保護者の方もたくさんクラブ発表に参加していただきました。
本当にありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 卒業式
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)