令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/30)

画像1 画像1
11月30日(水)の献立は「くじらのたつたあげ・さといもと野菜の煮もの・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。年一回のくじらを使った献立で、今回はしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけでんぷんをまぶして揚げた「たつたあげ」での登場でした。今回も子どもに大好評でした。

給食(11/29)

画像1 画像1
11月29日(火)の献立は「ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」でした。毎回子どもに人気のビビンバですが、今回は野菜に旬のほうれん草、だいこんが使われていました。野菜が無理なくたくさん取れる献立だと思います。わかめスープも温まりおいしかったようです。

【1年】 生活科(11/29)

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生は、来年の春に花が咲くチューリップの球根を鉢に植えました。

鉢に球根を植えたら、たっぷり水をあげました。

来年入学してくる1年生に見てもらえるといいですね。

【2年生】 算数 (11/29)

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は、算数でかけ算九九を学習しています。

2年生の教室は、かけ算九九が学習しやすいように、掲示物を工夫しています。

みなさん、見て、わかりますか?

柿の実が2つずつ、イチョウの葉っぱが4枚ずつ、キノコが3つずつ・・・。

楽しくかけ算九九が覚えられそうですね。

給食(11/28)

画像1 画像1
11月28日(月)の献立は「豚肉とだいこんのカレー煮・変わりピザ・白桃(缶)・レーズンパン・牛乳」でした。毎回子どもに好評な変わりピザに旬のだいこんが入ったカレー味の煮ものがでました。食べやすかったのかどのクラスも食缶はからっぽでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 卒業式
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)