11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。
TOP

本日の給食紹介

画像1 画像1
 1月19日(木) 給食の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいもとれんこんのてんぷら・風呂吹きだいこん・即席漬け・米飯・牛乳でした。

2年≪最上級生となるために≫

画像1 画像1
 1月19日(木)朝 2年学年集会では、今は3年生が進路決定に向けて一生懸命頑張っている時期ですが、皆さんの1年後の姿に置き換えてみませんか。4月からの最上級生に向けて、この3学期は気持ちを切り替えて、色々なことに真剣に取り組みましょう。という呼びかけを行いました。
 また、学校生活での時間やルール、マナーをきちんと守れているかどうかについても、しっかりと振り返りましょう。

後期≪第3回 生徒議会≫

 1月18日(水)放課後 多目的室において、後期第3回生徒議会を開会しました。
 一昨日の各種委員会で話し合った内容について、それぞれの委員会から報告があった後、「遅刻0(ゼロ)週間の取り組み」について話し合いました。また、男子のネックウォーマーやマフラーの使用についても話し合いました。
画像1 画像1

本日の給食紹介

画像1 画像1
 1月18日(水) 給食の献立は、チキンカレーライス・ブロッコリー、スコッチエッグ、福神漬け、みかん、米飯、牛乳でした。

3年≪面接練習に向けて≫

画像1 画像1
 1月18日(水)朝 3年学年集会では「面接練習」に向けて、校長先生から面接時の姿勢、態度や質問に対する対応について、事前にレクチャーを受けました。 面接室に入る時のノックの仕方、入退室時の態度や椅子に着席した時の姿勢などを実演していただきました。また、一般的な質問に対する受け答えの良い例や悪い例についても指導を受けました。

 「面接練習」は、明日から始まりますが、3年生全員が行うことになっています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/22 45分授業・学年末懇談・給食無し
3/23 時間割火6(1年)・月6・水6(1年木6)・大清掃・給食無し
3/24 修了式・入学式参列生徒練習・給食無し
3/27 春季休業
3/28 春季休業