卒業おめでとう集会 フォトギャラリー 2
(上)1年生からの贈り物
(中)2年生 〃 (下)3年生 〃 卒業おめでとう集会 フォトギャラリー 3(下)5年生 〃 卒業おめでとう集会 フォトギャラリー 4
(上)みんなでゲーム
(中)6年生 お礼のことば (下)6年生からの贈り物 卒業おめでとう集会 フォトギャラリー 5
(上)おわりのことば
(中・下)6年生退場 6年生が、登校する日数はあと13日です。 各学年からの贈り物は、呼びかけ、合唱、合奏と趣向をこらし、心がこもっていました。卒業を祝う全校児童の思いが、心にじーんと来るとても素敵な集会でした。 今日(3月2日)の給食
本日の献立は、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮、米飯、牛乳です。
今月の学校給食の魚献立には、今日の「さばの塩焼き」のほかに「さけのしょうゆバター焼き」「いわしのフライ」があります。 魚献立では、給食調理員が、焼き加減や油での揚げ加減をよく見て、具材の芯まで適切に温度が届いているかなど気を付けながら、一つずつ丁寧に調理しています。 魚は、良質のたんぱく質とカルシウムまた、DHA、EPA等、身体に良いものが多く含まれています。始めは、魚は、骨があるから苦手という児童もいますが、健康で丈夫な体を作るために、今ではほとんどの児童が、好ききらい問わずによく食べています。 |
|