寒い季節ですが、寒さに負けず、子どもたちは勉強にも運動にも一生懸命取り組んでます!短い3学期ですが有意義に過ごしましょう!

6年 キッザニア甲子園 7/8

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
お仕事中??
昼ごはんも食べ終わり、休む暇もなく働いております。たくさんキッゾ(お金)が溜まったかな。

6年 お仕事体験中(7/8)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
サングラスを作ったりコーラを作ったりと普段できないことを体験しています。
人気のものは予約を取って上手に回っています(^^)

委員会活動!7月7日(木)

 先日の給食で夏野菜の冬瓜(とうがん)がでましたが、今月の委員会では、その冬瓜を使って”冬瓜わらびもち”を作りました。
 まず、調理する前の冬瓜を見せると子どもたちはびっくりしていました!
 そして、調理開始♪二班に分かれて手際よく調理することができて、時間内に完成しました。
 試食タイムでは、「冬瓜っぽくない!おいしい」や「わらびもちやあ〜」と大喜びし、おいしく食べました。
簡単にできますので、ぜひ挑戦してみてください。

 
 
  
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 キッザニア甲子園

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
予定通り到着しました。
これから色々なお仕事に挑戦です。

雨にも降られませんでした。

5年「給食に!!」7/7

画像1 画像1
待ちに待った給食の時間!
> いっぱい学んで、遊んで、お腹ぺこぺこ。
>
> 配膳されたオカズを見ると…
> あーーーっ!!
>
> にんじんが可愛くカットされていました(*^^*)
>
> 今日も調理員さんの優しさが溢れた給食を、お腹いっぱいいただきました!
>
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了 生江タイム
3/24 修了式
3/25 〜4月9日 春季休業