いよいよはじまりました!今日は雨で足元が悪いですが、 皆様のお越しをお待ちしています。 前半 9:10〜10:10 後半 10:20〜11:20 あさがおさいたよ☆ピンク色のきれいな花です。 このあさがおの鉢は来週の個人懇談の時に家に持ち帰ります。 夏休みも世話をして、タネをたくさんとってくださいね☆ もう一枚の写真は1年生で育てているひまわりです。 どんな花が咲くのでしょうか。 こちらも楽しみですね。 きっずフェスティバルに向けて準備中です!これを見ると、どのお店もとても楽しそうですね。 きっずフェスティバル!今週の土曜日です!日頃お世話になっている見守り隊の方に、 招待状を作成しました。 また、 入口付近には、各お店のポスターも貼ります。 それを見て、是非いろんなお店を回っていただけたらと思います。? 代表委員会では、 開閉会式の練習やポスター作りなどと 色々と準備を進めています。 きっずフェスティバルまで、残り3日となりました。 詳しい時程は、配布される手紙をご覧ください 【6年】 いためよう 朝食のおかず材料は、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、ウインナー、卵です。 この中から、卵料理は何にするか、野菜炒めの野菜の切り方はどうするかなど、 各班で相談して事前に計画を立てました。 様子を見ていると、いろんな工夫がされています。 野菜を細かく切って、卵で包んでオムレツに! 野菜炒めにタコさんウインナー、最後は上に目玉焼きを盛り付け! オムレツの中に輪切りにしたウインナーを混ぜる! などなど、バラエティー豊かなおかずとなりました。 材料を洗う子、切る子、洗い物をする子とうまく分担していたり、 包丁を使い慣れていない子にアドバイスをしたりするなど、 どのグループも声をかけあって、協力してできました。 どのグループも自分たちで作った料理はとても美味しかったようです。 ぜひ、家でも作りたい!という子もいたので、挑戦してほしいと思います。 |
|