3月21日の給食・鰯のフライ ・味噌汁 ・焼のり ・米飯 ・牛乳 鰯のフライは給食室で一尾ずつ下味と衣をつけて揚げました。ソースをつけなくてもおいしく食べられるように味付けすることで鰯のおいしさを味わえるように仕上げています。 今日の絵本は「絵本すいぞくかん たんけん編 さかなをたべる」です。日ごろよく食べている魚がたくさん登場します。魚の不思議な生態からおいしく食べる方法まで、絵本で楽しく教えてくれています。 平成28年度 大阪市英語力調査の結果等について3月16日の給食・豚肉のゴマダレ焼き ・味噌汁 ・菜の花のおひたし ・発酵乳(中学のみ) ・米飯 ・牛乳 菜の花のおひたしは旬の菜の花と白菜をそれぞれ塩ゆでしてからおひたしにしています。盛り付けてから小袋の鰹節をかけて食べる献立になっています。 今日の本は「教科書に出てくる生き物図鑑2 植物1 花だんの花」です。学校で見ることの多い菜の花やチューリップなどの花が、どんな風に育ち、どんな特徴があるのかをわかりやすく教えてくれる本です。 平成28年度 各種文書を掲載しました。・運営の計画 最終評価 ・学校関係者評価書 ・児童生徒の問題行動等生徒指導上の諸問題に関する調査の結果明らかになった現状(小、中) ・第3回学校協議会実施報告書 ・全国体力・運動能力、運動習慣等調査検証シート(小、中) 平成28年度 学校教育アンケートを掲載しました。 |