今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
TOP

平成28年度 修了式・離任式

 青空の下、平成28年度修了式・離任式が行われました。
 修了式では、今回は1年生の児童4名が今年1年間で頑張ったことや来年度に頑張ることを堂々と発表してくれました。
 野田小学校の子どもたち一人一人はこの1年間、いろいろな行事や学習活動、友達との関わりの中で大きく成長したと思います。1年間お疲れ様!

 先日お手紙で連絡させていただきましたように、この度、12名の教職員の方々が退職・転勤されます。離任式では、子どもたちから感謝のメッセージと花束が手渡されました。そのあと、お一人ずつお別れの挨拶をしていただきました。
 それぞれの新しい場所に行かれても健康に気をつけてがんばってください!

(3.24 教務)
 
画像1 画像1
画像2 画像2

3月23日の給食(今年最後の給食)

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、さけのしょうゆバター焼き・あつあげとじゃがいもの煮物・はくさいのおひたし・ご飯・牛乳です。今日で今年最後の給食でした。バランスの良い食事で、心身ともに成長できましたね。(校長室より 3月23日)

卒業式準備

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 午後2時より、5年生と教職員で卒業式の準備を行いました。明日、6年生が1番輝けるようにみんなで整えています。明日が、良いお天気になりますように!(校長室より 3月21日)

3月21日の給食

 本日の給食メニューは、鶏肉と野菜のスープ煮・ほうれん草とコーンのソテー・あげポテトもち・レーズンパン・牛乳です。あげポテトもちは、ポテトもちを油で十分に揚げたものです。ポテトもちの材料は、塩・水あめ・じゃがいも・でんぷん・脱脂粉乳で作られています。(校長室より 3月21日)
画像1 画像1

3月17日の給食

画像1 画像1
 本日の給食メニューは、ポークカレーライス・金時豆と野菜のサラダ・プチトマト・マヨネーズ・牛乳です。ポークカレーライスは、豚肉はワインで下味がつけられ、こくのあるカレールウでおいしくいただきました。(校長室より 3月17日)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31