お子さんに風邪様症状が出たときは、登校をひかえ、病院を受診してください。登校可能日についても、基本的にはお医者さんの指示に従ってください。よろしくお願いいたします。
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3/14 3年2組 給食の時間

取材のため教室に入った時には、すでに「いただきます」をしたばかりのところでした。みんな楽しそうに食べています。
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3/14 本日の給食

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えびとチンゲンサイのいためもの
中華がゆ
はっさく
黒糖パン
牛乳

はっさくは、江戸時代の終わりごろに広島県のお寺で初めて発見されたといわれています。日本では和歌山県、広島県、愛媛県でたくさん作られています。冬に収穫したものを貯蔵し、それが春に出回ります。

3/13 6年1組 給食の時間

卒業間近の6年生。小学校の給食を食べるのもあと数えるほどとなってきました。
今日はいわしのしっぽ以外、しっかりおかず完食です。毎日、思い残すことなく食べてください!
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3/13 本日の給食

いわしのフライ
みそ汁
焼きのり
ごはん
牛乳

 いわしは赤身の青魚で、たんぱく質やカルシウムのほか、カルシウムの吸収をよくするビタミンDなどを含む、栄養豊富な魚です。
 また、いわしの脂質には、血の流れをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。
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3/10 4年2組 給食の時間

子どもたちは自分たちの仕事をテキパキとこなし、食事の準備をスムーズに済ませました。
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