平成29年2月24日の給食さんまの塩焼き 鶏肉と野菜の煮もの おおさかしろなのおひたし ごはん 牛乳 でした。 おおさかしろなは、「なにわの伝統野菜」の1つで 明治初期に天満橋や天神橋付近で栽培されていたことから 「天満菜」とも呼ばれていました。 平成29年2月23日の給食ハヤシライス カリフラワーとコーンのピクルス みかん(缶) 牛乳 でした。 ハヤシライスは給食室で小麦粉と油からルーを作っています。 ハヤシライスには人参を星形やハート形に型抜きした 「ラッキーにんじん」が入っています。 平成29年2月21日の給食まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き とうふのみそ汁 茎わかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 でした。 平成29年2月20日の給食いかてんぷら スープ煮 あっさりきゅうり ライ麦パン 牛乳 でした。 平成29年2月16日の給食鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳 でした。 |
|