3月23日の給食

画像1 画像1
 紅ざけのフレークを使ったクリームスパゲッティです。牛乳、クリーム
にアレルギーのある児童は、牛乳、クリームを入れる前に取り分けたもの
を食べました。
 カリフラワーを蒸して作ったピクルスです。



   ≪こんだて≫
   ・さけのクリームスパゲッティ
   ・カリフラワーのピクルス
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳

3月21日の給食

画像1 画像1
 いわしに塩、料理酒で下味をつけ、水でといた小麦粉の衣、パン粉を
つけ油であげています。
 野菜たっぷりのみそ汁と焼きのりです。



   ≪こんだて≫
   ・いわしのフライ
   ・みそ汁
   ・焼きのり
   ・ごはん
   ・牛乳


3月17日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、ウインナー、キャベツ、だいこん、たまねぎ、にんじん、
青みにパセリを使った洋風の煮ものです。
 塩ゆでしたほうれん草とコーンをいためたものと冷凍のポテト
もちをあげたあげポテトもちです。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・ほうれん草とコーンのソテー
   ・あげポテトもち
   ・レーズンパン
   ・牛乳

3月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで
下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりのみそ汁と季節の菜の花を使ったあえものです。
菜の花だけだと子どもたちが食べにくいので、はくさいも使って
います。かつおぶしをかけて食べました。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉のごまだれ焼き
   ・みそ汁
   ・菜の花のおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

3月15日の給食

画像1 画像1
 きょうは、卒業お祝い献立です。
 ピリからあげは、いつものからあげとちがい下味にコチジャンを
使っています。
 野菜たっぷりの中華スープとほたて貝柱を使ったいためものと
いちごです。
 


   ≪こんだて≫
   ・ピリからあげ
   ・中華スープ
   ・ほたて貝と野菜のいためもの
   ・いちご
   ・食パン
   ・りんごジャム
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式
長吉出戸小学校