3月23日の給食にアレルギーのある児童は、牛乳、クリームを入れる前に取り分けたもの を食べました。 カリフラワーを蒸して作ったピクルスです。 ≪こんだて≫ ・さけのクリームスパゲッティ ・カリフラワーのピクルス ・1/2黒糖パン ・牛乳 3月21日の給食つけ油であげています。 野菜たっぷりのみそ汁と焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・いわしのフライ ・みそ汁 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 3月17日の給食青みにパセリを使った洋風の煮ものです。 塩ゆでしたほうれん草とコーンをいためたものと冷凍のポテト もちをあげたあげポテトもちです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・ほうれん草とコーンのソテー ・あげポテトもち ・レーズンパン ・牛乳 3月16日の給食下味をつけて焼きました。 野菜たっぷりのみそ汁と季節の菜の花を使ったあえものです。 菜の花だけだと子どもたちが食べにくいので、はくさいも使って います。かつおぶしをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・菜の花のおひたし ・ごはん ・牛乳 3月15日の給食ピリからあげは、いつものからあげとちがい下味にコチジャンを 使っています。 野菜たっぷりの中華スープとほたて貝柱を使ったいためものと いちごです。 ≪こんだて≫ ・ピリからあげ ・中華スープ ・ほたて貝と野菜のいためもの ・いちご ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 |
|