今日の給食(11/29)
焼きシシャモ
にゅうめん きんぴらごぼう ごはん 牛乳 とっても美味しく出来上がり!!
11月29日(火)、6年生が調理実習をしました。
ジャガイモを使って、ジャーマンポテトとハンバーグを作りました。ジャガイモの皮むきから始め、ふかしたり、炒めたり! みんなで頑張って、とっても美味しく出来上がり!! 回った!回った!
11月29日(火)、1年生が千島公園で拾ってきたドングリを使っておもちゃ作りをしました。
まず、グループで相談して何を作るかを決めました。コマにしたグループは、ドングリのてっぺんから穴を開け、爪楊枝を差込みました。マジックペンで模様を描いて出来上がり!! あっ!回った!回った! ハッピーバースデー!!
11月28日(月)、2年生がお誕生日会をしていました。
クイズのグループは、自分たちが描いた絵を書画カメラで拡大し問題にしていました。 ここでも、ICT機器を活用しています!! 今日の給食(11/28)
ビビンバ
わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 |