★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

修了式 3/24

画像1 画像1
修了式を行いました。
はじめに、各学年の代表児童が修了証を受け取りました。そしてみんなの1年間のがんばりを拍手で互いにたたえ合いました。
そのあと、校長先生から『にしあわじの子』に向かって頑張った1年間をほめてもらいました。春休みの安全な生活についても話があり、最後に大きくよく響く声で校歌を歌いました。
統合から1年、みんなたくさんの友だちといっしょにがんばりましたね。

今年度最後の給食 3/23

画像1 画像1
今日は、今年度最後の給食でした。
メニューは、「さけのクリームスパゲッティ」「カリフラワーのピクルス」「パン」『牛乳」でした。
スパゲッティはむき枝豆の彩りもきれいで、おいしかったです。

卒業式 3/22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、卒業式を挙行し、78名が卒業証書を受け取りました。
どの顔も晴れ晴れとうれしそうな様子で、卒業証書を受け取り、巣立っていきました。

いよいよ明日卒業式 3/21

画像1 画像1
明日の卒業式の準備が整いました。

3月15日 給食〜卒業祝い献立〜

画像1 画像1
卒業祝い献立
6年生の卒業をお祝いして、豪華なメニューとなりました。いつもより1品多く、大きなイチゴもついておいしかったです。
メニュー:ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、パン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31