初めての調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
初めての調理実習では、ゆで野菜とゆで卵を作りました。
名づけて[北田辺風 温野菜のカレーソース添え]です。
グループで協力して、見た目も味もバッチリの料理が完成しました。

自分たちで作り、みんなで食べる料理は最高に美味しかったです。

いつも家族の為に、ごはんを作ってくれる、お家の方の大変さを実感し、感謝の思いも膨らみました。

6月29日の給食献立

画像1 画像1
やきそば オクラの中華和え さくらんぼ パン 牛乳

6月28日の給食献立

画像1 画像1
>

>
>
>
> 豚肉のおろし醤油がけ、みそ汁、野菜炒め
> ごはん、牛乳
>
>

6月27日の給食献立

画像1 画像1
サーモンフライ 豆乳コーンスープ キャベツのソテー パン いちごジャム 牛乳

6月24日の給食献立

画像1 画像1
チキンカレーライス キャベツとサンド豆のサラダ ヨーグルト 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営方針

H28年度 なでしこ

平成28年度 学校協議会報告

H28年度 全国運動能力テスト