2月8日の給食グリンピースとともにいため、砂糖、塩、こい口しょうゆ、だし汁で味 つけして、煮含めます。具をごはんの上にかけ、混ぜ合わせて食べます。 豚肉、ちくわ、たまねぎ、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれん こんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 2月7日の給食油であげます。あげた鶏肉に白ねぎ、砂糖、酢、こい口しょうゆ、 ごま油で作ったねぎだれをかけました。 あつあげと野菜を使った中華煮と焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・あげどりのねぎだれかけ ・あつあげとはくさいの中華煮 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 2月6日の給食ツナを使った野菜いためとじゃがいもに塩、、オリーブ油で下味を つけて焼いた焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・ミートボールのケチャップ煮 ・ツナと野菜のソテー ・焼きじゃが ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 2月3日の給食一口がんもを使った和風の煮ものとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとだいこんの煮もの ・プチトマト ・ごはん ・牛乳 2月2日の給食開いたいわしに料理酒で下味をつけ、焼いた後、しょうが汁、砂糖、 みりん、こい口しょうゆで作ったたれをかけました。 さといもを使った和風の煮ものといり大豆です。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうがじょうゆかけ ・含め煮 ・いり大豆 ・ごはん ・牛乳 |