〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

2月20日(月)1年生Workわくセミナー1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、5時限目に、1年生Workわくセミナー(職業講話)を行いました。2業種3名の方にお越しいただきました。
 サービス業として、三和実業株式会社 CAFE 英國屋 の経理部長 中尾誠様からお話しいただきました。
 国民の安全を守るお仕事として、防衛省自衛隊大阪地方協力本部 中央地区隊 副隊長 稲荘祥治様と同 十三募集案内所 副所長 三上 誠様にお話しいただきました。

2月20日(月)給食

画像1 画像1
 本日は、鶏肉と野菜のカレーソテー、白身魚フライ、きゅうりのドレッシングあえ、パインアップル缶詰、スープです。
 白身魚フライには、とんかつソースがついています。このフライは、おいしくいただきました。鶏肉と野菜のカレーソテーは、少しカレーの味が薄かったような気がしますが、体は少しポカポカした感じになりました。
 スープは、ベーコンとじゃがいもがたっぷりと入っていました。具だくさんのスープです。

2月20日(月)保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
 保健体育の授業の様子です。男子はグラウンドで、『アルティメット』の試合をしています。女子は教室で、『保健』の授業を行っています。このように保健体育の授業では、グラウンドや体育館で体を動かすことを中心に行うものと、教室で健康や体のことを教科書を使って学ぶものの2本立てで行われています。

2月17日(金)技術部

画像1 画像1
 放課後の部活動の様子です。技術室では、技術部の人たちが、ロボットの製作に励んでいます。お掃除ロボットを作っています。モーターを乾電池で動かすというものですが、限りある電力でブラシを回転させ、ごみを回収するというものです。なかなか立派なものを作っています。

2月15日(水)給食

画像1 画像1
 本日は、ポークハヤシライスです。枝豆をかけて食します。おかずは、ツナと野菜のソテー、だいこんのピクルス、みかんです。
 人気メニューの一つです。生徒たちは、温かくおいしいものを期待しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

校長室通信