☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校日記
給食
最新の更新
教職員研修
修了式 お別れの式
あたたかくなりました
今年最後の給食でした
平成28年度給食終了
第43回 卒業式
第43回 卒業式
明日は卒業式です
卒業式の準備
3月21日(火)6年生給食終了
5年生調理実習
学校周辺清掃 3年3組と寿楽会
卒業式 予行 を行いました
3月17日(金)の給食
5年生調理実習
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5年生 国語
自分の委員会を紹介する文章を書いています
かるた大会
4年生と6年生が一緒にカルタをしました
1月31日(火)の給食
今日の献立は、「鶏肉の甘辛焼き」「かす汁」「くりきんとん」「ごはん」「牛乳」です。「かす汁」は、具だくさんで体の温まる汁物です。「くりきんとん」は、おせち料理の一品として知られています。色合いが黄金色に輝く宝のようなことから、富や繁栄を願う気持ちがこめられています。
明日は、チャンポンが登場します。
1月30日(月)の給食
今日の献立は、「豚肉と野菜のケチャップ煮」「ツナとキャベツのソテー」「桃のクラフティ」「大型コッペパン・アプリコット」「牛乳」です。桃のクラフティは、白桃(カット缶)を使用した桃のほのかな甘みと香りを感じる手作りのデザートです。
明日は、「かす汁」と「くりきんとん」が登場します。
紙版画
2年1組は 紙版画をしていました
1 / 19 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
3 | 昨日:51
今年度:14031
総数:350770
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校だより
弁天小だより3月
弁天小だより2月
弁天小だより1月
弁天小だより12月
弁天小だより11月
弁天小だより10月
弁天小だより9月
弁天小だより7月
弁天小だより6月
弁天小だより5月
弁天小だより4月
携帯サイト