令和6年11月23日(土曜日)は、創立150周年記念式典です

平成29年3月21日の給食

画像1 画像1
3月21日の献立は

いわしのフライ
みそ汁
焼きのり
ごはん
牛乳

でした。

6年生にとって今日が小学校最後の給食でした。
6年生は給食室に給食を取りに来た時、調理員さんに「6年間ありがとうございました」と感謝を伝えていました。
中学生になってからもしっかり食べて成長してほしいです。

平成29年3月16日の給食

画像1 画像1
3月16日の献立は

豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
菜の花のおひたし
ごはん
牛乳

でした。

春の食べ物の菜の花が登場しました。
苦みが少なく、かつお節をかけているので
子どもたちにも食べやすかったと思います。

平成29年3月15日の給食

画像1 画像1
3月15日の献立は

【卒業祝い献立】

ピリからあげ
中華スープ
ほたて貝と野菜のいためもの
いちご
食パン
りんごジャム
牛乳

でした。

今年のお祝い献立は中華でした。
いつもよりも一品多いので調理員さんは一生懸命作ってくれました。

平成29年3月14日の給食

画像1 画像1
3月14日の給食は

ポークカレーライス
金時豆と野菜のサラダ
プチトマト
牛乳

でした。

ポークカレーライスにはラッキーにんじんが入っています。
写真にもハートの人参が写っています。
子どもたちは、朝から「今日はカレーライスだ!」と楽しみにしていました。

平成29年3月13日の給食

画像1 画像1
3月13日の献立は

さけのしょうゆバター焼き
あつあげとじゃがいもの煮もの
はくさいのおひたし
ごはん
牛乳

でした。

さけのしょうゆバター焼きは、初めて登場の献立です。
さけと一緒に焼いたキャベツが柔らかくておいしかったですよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春季休業開始