平成28年度 修了式今年度、1年間を振り返ってどうだったでしょうか。 新しい友だち・新しくできるようになったことなど成長できた1年間になったことでしょう。 校長先生から、5年生の代表児童に修了証書が手渡されました。 「星野源さん」の本からの引用で、児童にメッセージがありました。 また、4年生と1年生の代表の児童が、3学期の思い出の作文を、発表しました。 次に、みなさんと会うのは、4月10日(月)の「第1学期 始業式」の日です。 新たな気持ちで集まることを期待しています。 最後になりましたが、保護者・地域の皆様、1年間、ご協力・ご支援、どうもありがとうございました。 来年度も、よろしくお願いします。 3月23日の給食にアレルギーのある児童は、牛乳、クリームを入れる前に取り分けたもの を食べました。 カリフラワーを蒸して作ったピクルスです。 ≪こんだて≫ ・さけのクリームスパゲッティ ・カリフラワーのピクルス ・1/2黒糖パン ・牛乳 3月21日の給食つけ油であげています。 野菜たっぷりのみそ汁と焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・いわしのフライ ・みそ汁 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 3月17日の給食青みにパセリを使った洋風の煮ものです。 塩ゆでしたほうれん草とコーンをいためたものと冷凍のポテト もちをあげたあげポテトもちです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・ほうれん草とコーンのソテー ・あげポテトもち ・レーズンパン ・牛乳 3月16日の給食下味をつけて焼きました。 野菜たっぷりのみそ汁と季節の菜の花を使ったあえものです。 菜の花だけだと子どもたちが食べにくいので、はくさいも使って います。かつおぶしをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・菜の花のおひたし ・ごはん ・牛乳 |