6年生を送る会1(3月9日)
全校児童が集まる最後の集会として、「6年生を送る会」がおこなわれました。
1〜5年生が順番に6年生にむけたよびかけをしたり、歌のプレゼントをしたりするなどして、もうすぐ卒業する6年生をお祝いしました。在校生からのプレンゼントに感極まって涙を流す6年生の子ども達の姿も見られました。 中庭(3月8日)
昨日、中庭の花を植えていただき、見事な花道が出来上がりました。
まだ花が完全に咲いていない状態ではありますが、子ども達から「花道を通ってみたいな」という声が聞かれています。 6年生 調理実習3(3月8日)
少し焼き加減が微妙なホットックもあったみたいですが、味はおいしく出来上がり、子ども達はおなかいっぱいになるほど食べていました。
実習が終わってから、いつも通りすみずみまで後片付けを最後までがんばっていました。 6年生 調理実習2(3月8日)
活動の様子です。
白玉だんごの形を工夫して作るグループもあり、子ども達はとても楽しんで実習をしていました。 6年生 調理実習1(3月8日)
6年生の調理実習で「ホットック」「白玉だんご」「チェ」をグループに分かれて作りました。最後の調理実習ということもあり、子ども達は意欲的に作業に取り組んでいました。
|