3月1日(水)給食
メニューはとうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン。
パン・牛乳 とうふのミートグラタンは牛・豚の挽肉と玉ねぎ、ピーマンを塩コショウとケチャップで味付けしています。 麦と野菜のスープは鶏肉と人参、キャベツ、押し麦を塩コショウとうす口しょうゆで味付けされています。 2月28日(火)給食
メニューはまぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮。
まぐろはマヨネーズの風味が良く効いて、ごはんにとても合いました。 2月27日(月)給食
メニューはハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)
ハヤシライスは子どもたちに大人気のメニューです。カリフラワーとコーンのピクルスも子どもたちは喜んで食べていました。 全校朝会 3
さようなら岡田先生‼
今年度初めからステップアップと学習サポーターとしてお世話になった、岡田先生(大学生)が今週で終わりになります。 4月からは東京の小学校に勤務されます。 全校児童の前でお別れのご挨拶していただきました。 全校朝会 2
第34回 大阪市読書感想画コンクールで奨励賞を授与した7名の表彰です。
今月は毎週表彰がありました。たくさんの児童がいろんな分野で、自分の良さを発揮して頑張っています。 今後もたくさんの児童が自分の得意分野を見つけ、頑張ってくれることを楽しみにしています。 |