★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
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3月1日(水)給食

 メニューはとうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン。

 パン・牛乳

 とうふのミートグラタンは牛・豚の挽肉と玉ねぎ、ピーマンを塩コショウとケチャップで味付けしています。

 麦と野菜のスープは鶏肉と人参、キャベツ、押し麦を塩コショウとうす口しょうゆで味付けされています。
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2月28日(火)給食

 メニューはまぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮。

 まぐろはマヨネーズの風味が良く効いて、ごはんにとても合いました。
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2月27日(月)給食

 メニューはハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん(缶)

 ハヤシライスは子どもたちに大人気のメニューです。カリフラワーとコーンのピクルスも子どもたちは喜んで食べていました。
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全校朝会 3

 さようなら岡田先生‼

 今年度初めからステップアップと学習サポーターとしてお世話になった、岡田先生(大学生)が今週で終わりになります。

 4月からは東京の小学校に勤務されます。

 全校児童の前でお別れのご挨拶していただきました。
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全校朝会 2

 第34回 大阪市読書感想画コンクールで奨励賞を授与した7名の表彰です。

 今月は毎週表彰がありました。たくさんの児童がいろんな分野で、自分の良さを発揮して頑張っています。

 今後もたくさんの児童が自分の得意分野を見つけ、頑張ってくれることを楽しみにしています。
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