2月17日の給食

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 押し麦をつかったホワイトソースのグラタンです。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、枝豆を
使った具だくさんのスープとデコポンです。



   ≪こんだて≫
   ・押し麦のグラタン
   ・スープ
   ・デコポン
   ・レーズンパン
   ・牛乳

2月16日の給食

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 鶏肉に塩とゆずで下味をつけて、焼きました。
 じゃがいも、たまねぎ、はくさい、青ねぎ、わかめを使ったみそ汁と
豚肉、うすあげ、にんじん、切り干しだいこんを使ったいため煮です。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のゆず塩焼き
   ・みそ汁
   ・切り干しだいこんのいため煮
   ・ごはん
   ・牛乳

2月15日の給食

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 いか、えびを主材にしたシーフードカレーライスです。いか、えびに
アレルギーのある児童は、いか、えびを入れる前に取り分けたものを食
べました。
 キャベツ、きゅうりを使ったサラダとパイナップルの缶詰です。



   ≪こんだて≫
   ・シーフードカレーライス
   ・グリーンサラダ
   ・パインアップル(缶)
   ・牛乳

2月14日の給食

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 豚肉、ごぼう、にんじんを使った煮ものです。
 三角に切ったうすあげを甘辛く煮、うどんに加えることで、きつね
うどんをイメージしたなにわうどんです。とろろこんぶをかけて食べ
ます。
 蒸したキャベツと三度豆を練りごま、砂糖、こい口しょうゆであえ、
最後にいりごまをふっています。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とごぼうの煮もの
   ・なにわうどん
   ・キャベツと三度豆のごまあえ
   ・コッペパン
   ・りんごジャム
   ・牛乳

2月13日の給食

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 子ども達に人気の赤魚のレモンじょうゆかけです。塩で下味をつけた
赤魚を焼き、国産のレモンをつかったレモンじょうゆをかけました。
 鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、みつばを使った汁物で、冷め
にくいように水どきでんぷんでとろみをつけました。
 粉末の高野どうふを使った高野どうふのいり煮です。



   ≪こんだて≫
   ・赤魚のレモンじょうゆかけ
   ・うすくず汁
   ・高野どうふのいり煮
   ・ごはん
   ・牛乳
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長吉出戸小学校