給食(2/20)
2月20日(月)の献立は「いかてんぷら・スープ煮・あっさりきゅうり・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。1人、50ℊのいかのてんぷらは子どもに人気でした。それに、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆と彩りも鮮やかな野菜たっぷりのスープ煮が出ました。
【学校日記】 2017-02-22 10:01 up!
給食(2/17)
2月17日(金)の献立は「押し麦のグラタン・スープ・デコポン・パンプキンパン・牛乳」でした。普段、食べることの少ない押し麦を使用したホワイトソースのグラタンに仕上げました。プチプチとした食感を楽しみながらおいしく食べてくれました。今日のパンは黄色い色が鮮やかなパンプキンパンでした。
【学校日記】 2017-02-20 09:28 up!
給食(2/16)
2月16日(木)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・切り干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳」でした。鶏肉のゆず塩焼きは子どもたちに好評でした。給食返却時には、「おなかいっぱい食べた〜おいしかった!」との声をかけてくれた給食でした。
【学校日記】 2017-02-17 07:43 up!
給食(2/15)
2月15日(水)の献立は「シーフードカレーライス・グリーンサラダ・パインアップル(缶)・牛乳」でした。毎回、子どもに人気のカレーライスですが、今回は「いか」と「えび」が主材のシーフードのカレーライスでした。今回も大好評でした。久しぶりに登場したパインアップル(缶)も喜んで食べてくれていました。
【学校日記】 2017-02-16 10:42 up!
給食(2/14)
2月14日(火)の献立は「豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・キャベツと三度豆のごまあえ・黒糖パン・牛乳」でした。なにわうどんはうすあげを三角に切り、甘辛く別炊きにしたものをいれたうどんでした。子どもたちには好評で完食でした。
【学校日記】 2017-02-16 10:42 up!