卒業式2卒業式5年生に胸花をつけてもらう時は少し緊張した表情でしたが、みんな元気に登校しました。 いざ卒業式が始まるとみんな立派な姿を見せてくれました。自分の夢を大きな声で発表し、「よろこびの言葉」でもきれいな歌声を披露してくれました。これまでの6年間の成長をいろいろなところで見ることができました。 3月16日の給食「ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちご、食パン、りんごジャム、牛乳」食育だより 3月号を発行しました!
食育だよりを配付しました。今月のテーマは、「新しい学年にむけて食生活をチェックしよう」です。学校では、学校給食を活用し、望ましい食生活や食事の重要性、食事マナーや感謝の心、行事食や地域の食文化などについて学んできました。この1年間でまたひとまわり、体も心も大きく成長した子どもたちです。この機会に健康な生活をささえる日頃の食生活について、ご家族でふり返ってみましょう。詳しくは配布文書をご覧ください。
食育だより 2月号を発行しました!
食育だより2月号を配付しました。今月のテーマは、「マナーを守って食事をしよう」です。食事マナーは、一緒に食事をする人に不愉快な思いをさせずに食事を楽しむとともに、自分自身が食事をスムーズにすすめるためにも、しっかりと身につけてほしいことのひとつです。ご家族で、食事のマナーについて話をしたり、見直してみたりしましょう。詳しくは配布文書をご覧ください。
|
|