1年 お誕生日会 その1(3/23)
今日は、3月のお誕生日会をしました。今回は、学年末のお楽しみ会も兼ねて、いつもより豪華な会です^^
マジックを考えて見せてくれるチームもあれば、なぞなぞ、○×クイズのチームもありましたよ。何度も経験してるだけあって、中身がどんどん充実してきていますよ。 出し物の数もたくさん考えてくれていたので、1時間があっという間に過ぎました。 その2に続きます…♪ 今年度最後の給食!3月23日(木)
今日で今年度最後の給食でした!
今日の献立は・・・ ・ごはん ・さけのしょうゆバター焼き ・あつあげとじゃがいもの煮もの ・はくさいのおひたし ・牛乳 でした。 健康な体を維持する上で、栄養バランスのよい食事をしっかりとることはとても大切です。栄養バランスがとれた食事を考えるために、食品に含まれる栄養素の主な働きによって分類したのが赤・黄・緑の三色食品群です。 赤は主に血や筋肉・骨など体をつくる、牛乳・乳製品、肉、卵、魚、豆、海藻類、などです。黄は主に熱や力のもとになる、穀類、いも、油脂、砂糖、種実類などです。緑は主に体の調子をととのえる、野菜、果物、きのこ類などである。 毎日の食事で三色食品群を活用し、健康な体づくりに役立てましょう。 卒業式 3./2216名全員そろって卒業式を迎えました。生江小学校の6年生として立派に巣立っていきました。 卒業式の準備 3/211年 明日は卒業式!!(3/21)
明日はいよいよ卒業式です。
1〜3年生は、明日はお休みなのですが…。実は、式に参列するんですよ^^ 図工で自画像を作り、「6年生 そつぎょうおめでとうございます」のメッセージを添えています。参列はできない学年も6年生に『おめでとう』と伝える気持ちがとても温かいですね。 |
|