★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(2/13)

 今日の給食は、ごはん、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、牛乳です。

 レモンの原産地はインド東部のヒマラヤで、アラビア人によってスペインに伝えられ、ヨーロッパなどに伝播したといわれています。

 レモンは、外国から輸入されるものが多く、主な輸入先はアメリカ、チリ、ニュージーランドなどです。日本国内では、広島県が生産量が最も多く、6割を占めています。

 大阪市の学校給食では、1〜2月に国産のレモンを使っています。

画像1 画像1

卒業式まで、あと・・

画像1 画像1
2/13(月)

『卒業までの間を6−1で楽しもう!!』

画像1 画像1
本日、体育館で劇の練習をしました。
セリフもほぼ完ぺきで、かっこよく演じることができていました。
来週の土曜日の学習発表会ぜひご参観お願いします。

ぴょんぴょんタイム 〜体力向上〜

今週もぴょんぴょんタイムでいい汗をかきました(*^_^*)

来週も全校児童でがんばります(*^_^*)

体力づくりについて、ご家庭でも取り組んでみてください!!
画像1 画像1

発表会に向かって、にこにこV(ブイ) (*^_^*)

「にこにこ〜」(*^_^*)

「ブイ、ブイ、ブイ、ブイ!!」(*^_^*)

学習発表会に向けて学級が一致団結しがんばっています。

寒い日が続きますので、体調をくずさないよう

お気をつけください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業 離任式
4/3 年度はじめ在籍・給食人員調べ

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2016