本日の給食 その2
本日のメニューは、「しらすご飯」「豚肉のしょうが焼き」「ひじきの煮物」「デコポン」と「みそ汁」でした。
しらす。釜揚げは最高ですね。天日干しすると「ちりめんじゃこ」。 ともに、ご飯にかけて食べると絶妙です。 ![]() ![]() 本日の給食
2年生の配膳風景です。
係生徒が、みそ汁を入れてくれています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 技術の授業
技術科で、授業研究が行われました。
バンクーバー冬季オリンピックのリサイクル活用のメダルや、缶コーヒーのプルトップを例に、環境・リサイクルについて、大変ためになる授業が展開されました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 晴れやかな顔で!
「先生、合格しました!」と3年生が報告に来てくれました。
「おめでとう、ございます!」本当に良かったですね。 新しい三年間、しっかり頑張ってください。 ![]() ![]() カウントダウン! 走る緊張![]() ![]() こちらもドキドキ緊張が走ります。 |