民族クラブ(料理会)本日、放課後に調理室にて民族クラブの料理会が行われました。 メニューは「汁ご飯・じゃがいもチジミ・いちごの花菜・油もち・卵蒸し」でした。 終業式本日、体育館において2学期の終業式及び表彰を行いました。終業式では、校長先生からの講話の後、岩元先生より、冬休みの生活面についての注意がありました。 表彰では、「税についての作文」で3年4組の村上さん、立石さんの表彰を行いました。また、食育委員会より給食でのお箸の貸出本数が一番少なかった3年3組が表彰されました。 全校集会本日、全校朝礼にてあいさつ運動の表彰がありました。 最優秀クラス『1年3組/2年2組/3年5組』 最優秀部活動『卓球部』 アレンジメントフラワー本日、PTA成人教育委員会主催の第3回アレンジメントフラワー教室が開催されました。『若松』『竹』『竜柳』『蘭』『万年青(おもと)』『なんてんの実』『カボッツク』 「民生委員・主任児童委員」懇談会本日、19:00〜 本校大会議室に於いて、今年度 第2回「民生委員・主任児童委員」さんとの懇談会を実施、児童生徒の健全育成についての話し合いを行いました。 |