校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(2/24)

【本日のメニュー】クリームシチュー・ほうれん草、サーモンフライ、野菜ソテー、いちご、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

お花が悲しんでいます

 昨秋にお花満開で美しかった正門横の花壇ですが、冬枯れで寂しくなっていたところ、卒業式に向かって新たにストックやパンジー等を植えました。
 ところが、植えて間もなく心ない「花泥棒」に折られたり、すっぽり抜き取られたりしています。残った仲間のお花が泣いています。皆さんも花壇ウォッチャーとして、このお花たちを見守ってあげてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月の看板

 毎月変わる支援学級の看板です。2月のテーマは、やはり節分の豆まきかな。
画像1 画像1

今日の給食(2/23)

【本日のメニュー】豚じゃが、鮪のから揚げ、水菜とはくさいの煮びたし、れんこんの酢のもの、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

今日の給食(2/22)

【本日のメニュー】八宝菜・うずら卵、揚げギョーザ、三度豆のピリ辛あえ、いよかん、米飯、牛乳でした。伊予かんは今が旬ですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/28 訪韓研修
4/1 休業日

学校だより

進路情報

学校協議会

全国体力・運動能力等調査

チャレンジテスト

英語力調査(英検IBA)・英語能力判定テスト

校長経営戦略予算

宮原3年間のあゆみ

学年通信

大阪市統一テスト

通学路交通安全マップ