今日の給食 (3/1)豚肉とレンコンの炒め煮 すまし汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 きな粉よもぎだんごには、一人一袋ずつ、きな粉が配られました。とても甘くて、春の訪れを感じさせるような美味しさでした。 今日もごちそうさまでした。 学校協議会 実施報告書校長室だより 28号学校だより 3月号 (2/28)3月玄関掲示学年のしめくくりです。 3月の題材は、春の七草。 新年に七草粥を食べることで知られています。この草が花をつけると春の季語になるそうです。中には、呼び名まで変わる草もあります。 もうすぐ卒業式。六年生との 別れがやって来ます。 また校舎増築に伴い、玄関やその付近の遊具なども取り壊されたり、撤去されたりします。 ひとつひとつの出来事や景色を心に刻み、いい思い出を作ってほしいと願っています。 |
|