3年 春の遠足バラの花が旬をむかえており、世界のいろいろな種類のバラを観ることができました。 また、自然史博物館では、昆虫の標本や恐竜の骨など、新しい発見に喜んでいました。 5月20日の給食鶏肉とじゃがいもと野菜を使った和風の煮ものと蒸したきゅうりに 塩をふったあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 5月19日の給食ぎょうざの皮の上に、ツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで あえた具をのせて焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、具に チーズを入れずに焼いたものを食べました。 バナナは3回洗ってから数えています。 ≪こんだて≫ ・豚肉とキャベツのスープ煮 ・変わりピザ ・バナナ ・ライ麦パン ・牛乳 5月18日の給食蒸したレタスとコーンのサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・レタスのサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 5月17日の給食ギーのある児童は、マヨネーズをつけずに焼いたものを食べました。 野菜たっぷりのスープと季節のグリーンアスパラガスのいためものです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・大型コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 |