〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

マラソン大会 No.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
マラソン大会 No.1

2年生  進路学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
将来の夢や目標をしっかりと考えること。その夢や目標を達成のために進路先をどう選ぶかという話を真剣に聞き入ってました。

1月31日(火)給食

画像1 画像1
 本日の給食は、白身魚のから揚げおろしポン酢かけ、豚肉と野菜の炒めもの、じゃがいもの煮ころがし、野沢菜漬けです。全体的に、しっかりとした味がついていました。白身魚は、骨がなく、食べやすく処理されていました。
 1,2年生は、マラソン大会終了後の給食だったので、本当は、汁物があればもっと良かったと思うのですが、欲張りすぎでしょうか。

1月30日(月)の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、親子丼、ちくわの磯辺揚げ、だいこんの酢の物、りんご缶詰、赤だしです。今回の給食も難しいのは、親子丼にする方法です。ご飯の容器の中に親子丼の具を乗せると器から具材があふれ出てしまいます。結局、そのままおかずとして、具材を食べているのが現状です。もし、別のお椀があって、本当の親子丼の形にして食べることができれば、その味わいも異なるような気がします。

2年生家庭科 第1回調理実習 3日目     No.2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目調理風景です。生徒は調理に熱心にとりくんでいました。とてもおいしそうなフレンチトーストでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

校長室通信