3月16日の給食・豚肉のゴマダレ焼き ・味噌汁 ・菜の花のおひたし ・発酵乳(中学のみ) ・米飯 ・牛乳 菜の花のおひたしは旬の菜の花と白菜をそれぞれ塩ゆでしてからおひたしにしています。盛り付けてから小袋の鰹節をかけて食べる献立になっています。 今日の本は「教科書に出てくる生き物図鑑2 植物1 花だんの花」です。学校で見ることの多い菜の花やチューリップなどの花が、どんな風に育ち、どんな特徴があるのかをわかりやすく教えてくれる本です。 平成28年度 各種文書を掲載しました。・運営の計画 最終評価 ・学校関係者評価書 ・児童生徒の問題行動等生徒指導上の諸問題に関する調査の結果明らかになった現状(小、中) ・第3回学校協議会実施報告書 ・全国体力・運動能力、運動習慣等調査検証シート(小、中) 平成28年度 学校教育アンケートを掲載しました。3月15日の給食<卒業お祝い献立> ・ピリからあげ ・ホタテガイと野菜の炒め物 ・中華スープ ・いちご ・食パン ・牛乳 ピリからあげは鶏肉の下味にコチジャンを加えています。いつものから揚げとは違い、コチジャンの香良い風味のあるから揚げに仕上がっています。 今日の本は「ルルとララの いちごデザート」です。ルルとララのお菓子屋さんがある森に春がやってきました。たくさん実った真っ赤ないちごで作る、甘いデザートレシピがいっぱいのお話です。 避難訓練 |